Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о качестве воздуха в г. Екатеринбурге
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о качестве воздуха в г. Екатеринбурге
10 и 11 мая 2022 г. в связи с возникновением задымления на территории г. Екатеринбурга Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области на базе Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было организовано проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в 3-х точках - в центре города и в Академическом районе.
Исследования проводились по следующим загрязняющим веществам: взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ 10, взвешенные частицы РМ 2,5, оксид углерода, двуокись серы, диоксид азота, оксид азота, углерод (сажа), бенз/а/пирен, формальдегид, с оценкой максимально разовых и среднесуточных концентраций.
В объеме проведенных исследований выявлены превышения максимально разовых ПДК взвешенных частиц РМ2,5, а также среднесуточных концентраций формальдегида и взвешенных частиц РМ10.
Обращений в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью в связи с задымлением от пожара не зарегистрировано.
Жалоб от населения в связи с задымлением от пожара в адрес Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и его территориальных отделов не поступало.
Качество атмосферного воздуха остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
- Реестр свидетельств о государственной регистрации на продукцию, выданных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской областис 01.04.2022 по 30.04.2022 года включительно
- Реестр лицензий, выданных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области c 01.04.2022 г. по 30.04.2022 г. включительно, на работы, связанные с использованием источников ионизирующего излучения
- Реестр лицензий, переоформленных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области с 01.04.2022 г. по 31.04.2022 г. включительно, на работы, связанные с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 группы патогенности