Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о качестве воздуха в г. Екатеринбурге

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о качестве воздуха в г. Екатеринбурге

 

10 и 11 мая 2022 г. в связи с возникновением задымления на территории г. Екатеринбурга Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области  на базе Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было организовано проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в 3-х точках  - в центре города и в Академическом районе.

Исследования проводились по следующим загрязняющим веществам: взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ 10, взвешенные частицы РМ 2,5, оксид углерода, двуокись серы, диоксид азота, оксид азота, углерод (сажа), бенз/а/пирен, формальдегид, с оценкой максимально разовых и среднесуточных концентраций.

В объеме проведенных исследований выявлены превышения максимально разовых ПДК взвешенных частиц РМ2,5, а также среднесуточных концентраций формальдегида и  взвешенных частиц РМ10.

Обращений в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью в связи с задымлением от пожара не зарегистрировано.

Жалоб от населения в связи с задымлением от пожара в адрес Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и его территориальных отделов не поступало.

 Качество атмосферного воздуха остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 362-87-46

Единый консультационный центр

Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

(звонок по России бесплатный)