В ресторане сети «Макдоналдс» выявлены нарушения санэпидзаконодательства
В ресторане сети «Макдоналдс» выявлены нарушения санэпидзаконодательства
Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе внеплановой проверки ресторана сети «Макдоналдс» (ООО «Макдоналдс», г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8в), проведенной по жалобе потребителя, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, специалистами было установлено, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. Данные нарушения повлекли за собой выпуск некачественной продукции: при проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Кроме того, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.
В отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения быстрого питания на срок до 90 суток.
Проведение надзорных мероприятий продолжается.
- Управлением Роспотребнадзора выигран групповой иск к организатору концерта группы «Руки Вверх!»
- Жителю Туринска удалось вернуть деньги за поврежденный в период гарантийного ремонта телевизор
- Столкнувшемуся с нарушением потребительских прав автолюбителю помогли специалисты алапаевского консультационного пункта
- Реестр свидетельств о государственной регистрации на продукцию, выданных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской областис 01.04.2022 по 30.04.2022 года включительно
- Реестр лицензий, выданных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области c 01.04.2022 г. по 30.04.2022 г. включительно, на работы, связанные с использованием источников ионизирующего излучения
- Реестр лицензий, переоформленных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области с 01.04.2022 г. по 31.04.2022 г. включительно, на работы, связанные с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 группы патогенности