На молочном заводе ИП Жукова были выявлены нарушения санитарного законодательства

На молочном заводе ИП Жукова были выявлены нарушения санитарного законодательства

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в период с 13.05.2012 года по 07.06.2013 года проведена плановая проверка молочного завода ИП Жукова Ю.А., расположенного на территории Свердловской области.

В ходе надзорного мероприятия был проверен молочный завод, выявлены следующие  нарушения  законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

- не выделено отдельное помещение для приготовления растворов пищевых компонентов из сахара, белковых добавок и д.р. вспомогательных материалов;

- не выполнены мероприятия по осуществлению производственного контроля в полном объеме;

- не соблюдаются условия и сроки хранения пищевых продуктов;

- в производственных и вспомогательных помещениях предприятия требуется частичное восстановление покрытия полов - местами полы с дефектами плиточного покрытия, выбоинами, неровные;

- внутрицеховая тара не имеет соответствующей маркировки в соответствии с видом продукции.

 За период проверки  было отобрано 7 проб продукции для проведения лабораторных исследований и испытаний, в 1 пробе получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям, что составило  14,3% от общего количества исследованных проб.

По итогам проверки, в связи с выявленными  нарушениями, специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении виновных  лиц составлены протоколы об административном правонарушении по статьям КоАП РФ, в т.ч. в отношении юридического лица:

- ст. 6.3 «Нарушение законодательства  в области  санитарно-эпидемиологического благополучия населения»;

- ст. 6.4 «Нарушение  санитарно-эпидемиологических требований  к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»;

- ч.2, ч.1 ст. 14.43 « Нарушение  изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

 По результатам проверки руководителю юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений  санитарного законодательства, технических регламентов и о прекращении нарушения прав потребителей.

*При публикации текста 23.09.2013 произошел технический сбой. Информация исправлена 25.09.2013 г.