Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать стоимость гостиничного обслуживания на период проведения чемпионата мира по футболу

Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать стоимость гостиничного обслуживания на период проведения чемпионата мира по футболу

 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает реализацию мер, направленных на предотвращение и пресечение нарушений требований постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2016 № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территории субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года».

Ранее Управлением Роспотребнадзора было вынесено 7 предостережений в отношении хозяйствующих субъектов, завышающих стоимость гостиничного обслуживания. Мониторинг сайтов гостиниц показал, что все организации приняли меры по соблюдению обязательных требований государственного регулирования стоимости гостиничного обслуживания в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Стоимость проживания в этих гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не превышает предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации.

Кроме того, в настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области по факту завышения стоимости гостиничного обслуживания возбуждено ещё 2 дела об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. О результатах этих контрольно-надзорных мероприятий будет сообщено позднее.

Напоминаем, что в Свердловской области продолжает работу горячая линия, посвященная защите прав потребителей в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.