Публикатор Публикатор

«Назад

Ушёл из жизни Павел Леонтьевич Дудоров

 

Ушёл из жизни Павел Леонтьевич Дудоров

 

 

 

Сегодня, 26 сентября 2017, года на 71 году жизни после тяжёлой болезни скончался бывший руководитель санэпидслужбы в г. Каменске-Уральском и Каменском районе Павел Леонтьевич Дудоров.

 

 

 

 

В санитарную службу Павел Леонтьевич пришёл в 1972 году после окончания Свердловского государственного медицинского института. Свой трудовой путь он начал санитарным врачом санэпидстанции Серовского отделения Свердловской железной дороги, которую позже и возглавил. С 1975 по 1984 год Павел Леонтьевич работал главным врачом Ревдинской СЭС, а в 1987 году возглавил санитарную службу г. Каменска-Уральского и руководил ею вплоть до 2008 года. За время работы на посту руководителя он зарекомендовал себя инициативным, принципиальным, ответственным сотрудником. Павел Леонтьевич провёл реорганизацию службы города, объединив две районные СЭС (Красногорского и Синарского районов), СЭС Каменского района и дезинфекционную станцию в единый центр санитарно-эпидемиологического надзора. За время его руководства была укреплена материально-техническая база центра: построено помещение для радиологической лаборатории, химическая и бактериологическая лаборатории укомплектованы современным оборудованием, что позволило значительно расширить номенклатуру исследований и обеспечить проведение надзорных мероприятий и социально-гигиенического мониторинга в соответствии с требованиями федеральной службы. Санитарная служба города одна из первых в стране начала проводить сложные лабораторные исследования, например, исследования на содержание солей тяжёлых металлов в пищевых продуктах.

Павел Леонтьевич пользовался заслуженным уважением в коллективах Управления Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», а также среди руководителей г. Каменска-Уральского и Каменского района. Его заслуги были по достоинству оценены, о чём свидетельствуют многочисленные награды и поощрения: медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, знак «Отличник здравоохранения», Памятная медаль «90 лет Госсанэпидслужбе России», Почётная грамота Министерства здравоохранения Свердловской области, Почётная грамота главы МО Каменского района, Почётная грамота главы МО Каменска-Уральского.

Коллектив Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выражает соболезнования родным и близким Павла Леонтьевича.

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46