Публикатор Публикатор

«Назад

Управление Роспотребнадзора продолжает вести усиленный надзор в области оборота спиртосодержащей продукции

Управление Роспотребнадзора продолжает вести усиленный надзор в области оборота спиртосодержащей продукции

С 12.07.2017 года надзор за оборотом спиртосодержащей продукции осуществлялся в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 96 от 06.07.2017 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами". В период действия Постановления, также как и по предыдущим Постановлениям главного санитарного врача РФ, розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, не могла осуществляться ниже цен, установленных Приказом Минфина России от 11.05.2016 N 58н в редакции от 04.04.2017 г. на алкогольную продукцию для розничной продажи.

В период действия Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 96 от 06.07.2017 Управлением Роспотребнадзора проведено 44 проверки в отношении субъектов, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию, и 47 проверок в отношении субъектов, реализующих пищевую спиртосодержащую продукцию. Фактов нарушения Постановления не установлено.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и его территориальными отделами с 28.11.2016 года и по настоящий момент реализуются меры, направленные на усиление надзора в области оборота спиртосодержащей продукции, в том числе ведется прием сообщений о фактах реализации запрещенной продукции через горячие линии, проводятся консультации по вопросам реализации постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 96 от 06.07.2017, № 39 от 27.03.2017, № 7 от 24.01.2017 г, № 195 от .23.12.2016 г.

За это время в Управление и его территориальные отделы поступило по горячей линии 24 звонка, из них в 7 случаях сообщалось о фактах незаконной продажи спиртсодержащей непищевой продукции. Проведено 24 консультации по реализации Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 96. По сообщениям о фактах незаконной реализации спиртосодержащей непищевой продукции проведены выезды, факты незаконной продажи не подтвердились.

Несмотря на истечение срока действия Постановления, Управление Роспотребнадзора продолжает усиленный надзор за оборотом спиртосодержащей продукции. При обнаружении фактов продажи спиртосодержащей продукции с нарушениями требований к маркировке или при отсутствии необходимых документов жители Свердловской области могут сообщать об этом по телефонам «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и его территориальных отделов либо заполнить специальную форму в разделе «Обращения граждан» Интернет-сайта www.66.rospotrebnadzor.ru.

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46