Публикатор Публикатор

«Назад

"СУЗМК Энерго" привлечено к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства

"СУЗМК Энерго" привлечено к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка ЗАО "Среднеуральский завод металлических конструкций Энерго"(г. Среднеуральск, ул. Ленина, 1), осуществляющего проектирование и производство паровых котлов и их составных частей, а так же производство металлоконструкций.

В ходе проверки в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На предприятии не разработаны режимы труда для работающих в виброопасных профессиях, не организован контроль за воздухом рабочей зоны у станочного оборудования, где применяются смазочно-охлаждающие жидкости, не соблюдается частота проведения периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Работниками предприятия при проведении работ нарушаются требования к использованию средств индивидуальной защиты органов слуха и зрения.

На заводе отсутствует рабочая программа производственного контроля качества воды, не проведена оценка риска здоровью работающих на рабочих местах с превышением уровня шума. Не проводится оценка среднегодовых значений ЭРОА изотопов радона и мощности дозы гамма-излучения в помещениях эксплуатируемых производственных зданий и сооружений. Не соблюдаются требования к оборудованию рабочих мест вентиляцией, а также требования к обращению с отходами 1 класса опасности.

За выявленные в ходе проведенной проверки нарушения санитарного законодательства юридическое и должностное лица ЗАО "СУЗМК Энерго" привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст.ст. 6.3, 6.4, 8.2 и ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46