Публикатор Публикатор

«Назад

"Русский хром 1915" оштрафован Управлением Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства

"Русский хром 1915" оштрафован Управлением Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства

Специалистами Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора  по   Свердловской области   проведена плановая выездная проверка в отношении Акционерного общества «Русский хром 1915».

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, технических регламентов и других нормативных документов.

Установлено несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных помещений, экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и опасными веществами.

В пределах нормативной санитарно-защитной зоны предприятия находится жилая застройка и объекты социального назначения города Первоуральска, но в зонах влияния выбросов предприятия  (п. Магнитка, п. Первомайский, п. Хромпик) производственный лабораторный контроль за загрязнением атмосферного воздуха вредными веществами, в т.ч. соединениями хрома, пылью (взвешенными частицами), диоксидом азота осуществляется не в полном объеме.

Допускается превышение допустимых концентраций бенз(а)пирена, свинца, меди в почве в местах хранения (накопления) отходов и на границе санитарно-защитной зоны предприятия.

На предприятии не обеспечиваются безопасные условия труда, необходимые для сохранения здоровья работающих. Допускается выполнение работ в условиях воздействия повышенных уровней шума, превышения допустимых концентраций веществ в воздухе рабочей зоны.

По выявленным нарушениям АО «Русский хром 1915» и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ст.ст. 6.3, 6.4, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов, выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46