Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

К административной ответственности  привлечено ОАО «Трест Уралтрансспецстрой»  

К административной ответственности  привлечено ОАО «Трест Уралтрансспецстрой»  

Южным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в сентябре 2017 года проведена плановая выездная проверка в отношении ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» (г. Екатеринбург, ул. Черняховского,71), основным видом деятельности которого является изготовление асфальтобетонов, щебня, битумной эмульсии, металлоконструкций, железобетонных изделий.

В ходе проверки в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Юридическим лицом ОАО «Трест УТСС» не выполняются требования к уборке территории, ее озеленения и водоснабжения, силосы для хранения цемента не оборудованы устройствами для предотвращения пылевыделения во время их загрузки и разгрузки, материалы (песок, щебень, щебеночно-песчаная смесь и др.) хранятся на открытых площадках навалом и не имеют навесов.

Кроме того, на предприятии в течение 3 последних лет не организовано проведение в полном объеме производственного лабораторного контроля по обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов производственной среды, не соблюдаются требования СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» в целях профилактики онкологической заболеваемости на производстве, нарушаются требования санитарных правил по условиям труда работающих: не на всех рабочих местах условия труда соответствуют гигиеническим нормативам (освещенность, микроклимат, уровни шума, локальная вибрация, воздух рабочей зоны).

За выявленные в ходе проведенной проверки нарушения санитарного законодательства юридическое лицо и должностные лица ОАО «Трест УТСС» привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3., 6.4., 6.5. КоАП РФ на общую сумму 41 500 рублей.

Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46