Публикатор Публикатор

«Назад

Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге помог гражданину вернуть денежные средства и за недоставленный товар

Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге помог гражданину вернуть денежные средства и за недоставленный товар

 

К специалистам Консультационного пункта для потребителей в г. Екатеринбурге обратился потребитель за консультацией и оказанием практической помощи в составлении искового заявления к ИП Щербакову Д.А.

Суть обращения состояла в том, что гражданин заключил с индивидуальным предпринимателем договор купли–продажи двигателя к автомобилю с условием предварительной оплаты. В указанный договором срок товар не был поставлен.

На все устные обращения исполнить обязательства по договору предприниматель назначал новую дату, но обязательства не исполнял и позднее сообщил о невозможности исполнить обязательства по договору, готовности расторгнуть договор с возвратом суммы предварительной оплаты. Однако, вернул только 10 тысяч из оплаченных 85 тысяч рублей.

 Желая урегулировать имущественный спор в досудебном порядке, потребитель направил   претензию заказным письмом с уведомлением о вручении, которая не была получена. После чего гражданин решил обратиться в суд.

Консультационным пунктом от имени потребителя  было подготовлено исковое заявление в суд с требованием вернуть оставшуюся сумму предварительной оплаты за товар,  выплатить неустойку за нарушение установленного договором срока передачи предварительного оплаченного товара, неустойку за невыполнение требований потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, компенсацию причинённого морального вреда, компенсировать судебные расходы, взыскать штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

По решению федерального судьи Новоуральского городского суда Свердловской области ИП Щербаков Д.А. обязан выплатить потребителю более 288 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав граждане могут обращаться в отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей, реализующий функции Консультационного пункта для потребителей ЦЕФ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», расположенный в Екатеринбурге по адресу: ул. Московская д.49, предварительная запись по телефону (343) 272-000-7.

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46