Публикатор Публикатор

«Назад

В Екатеринбурге на 45 суток остановлена работа столовой "Самоварчик"

В Екатеринбурге на 45 суток остановлена работа столовой "Самоварчик"

В октябре 2017 года по обращению потребителя с жалобой на некачественную продукцию Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено административное расследование в столовой «Самоварчик» (ООО «Гарлес», г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 70, литер Л3).

На момент проверки в работе столовой  выявлены нарушения санитарного законодательства: отсутствовало горячее водоснабжение; не соблюдалась последовательность (поточность) технологических процессов – пересекались потоки чистой и грязной посуды, готовой кулинарной продукции и сырья, полуфабрикатов на линии раздачи; не выделен мучной цех, поэтому  мучные и кулинарные изделия готовились на одном столе; во всем холодильном оборудовании отсутствовали термометры;  не соблюдались условия температурного хранения заправленных салатов (салаты хранились без применения холодильного оборудования на производственном столе без указания даты и времени изготовления); хлеб хранился в нарезанном виде в открытых ящиках на стуле в помещении экспедиции, овощи – на полу в мешках без подтоварников; производственный инвентарь не имел маркировки; нарушались требования к обработке яиц, просушиванию и хранению чистой посуды; из-за недостаточного количества цехового инвентаря для временного хранения пищи использовалась потребительская тара продуктов; на осветительных приборах не было защитной арматуры; отсутствовал гардероб для персонала; уборочный инвентарь не промаркирован и хранился в туалете для персонала и  в заготовочном горячем цехе; не работали туалеты; несвоевременно проводилась генеральная уборка помещений столовой.

По результатам административного расследования в отношении ООО «Гарлес» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.6 КоАП РФ, и передан для рассмотрения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

10 ноября 2017 года суд вынес решение о приостановлении деятельности столовой Самоварчик» ООО «Гарлес» на 45 суток.  

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46