«Назад

Ушла из жизни Плохих Флора Александровна

На 84 году жизни скончалась ветеран службы Флора Александровна Плохих

После тяжелой и продолжительной болезни 12.05.2018 года на 84 году ушла из жизни ветеран санэпидслужбы Свердловской области Плохих Флора Александровна.

Трудовой путь Флоры Александровны начался в 1959 году, когда она была направлена на работу санитарным врачом по гигиене труда в Алапаевскую городскую санэпидстанцию.

В 1965 году она возглавила эту санэпидстанцию и проработала главным врачом до 1997 года.

Будучи главным врачом, Флора Александровна большое внимание уделяла повышению квалификации и аттестации сотрудников. За время её руководства было построено и введено в эксплуатацию множество социально важных объектов: 15 водопроводов в городской и сельской местности, больницы и фельдшерско-акушерские пункты , детские сады и школы, предприятия пищевой промышленности молокозавод, хлебозавод, а также промышленные объекты – Станкостроительный завод, Стройдормаш, деревообрабатывающие предприятия ДОК, Фанком и другие.

В 1972 г. возглавляемый ею коллектив был удостоен звания «Коллектив высокой культуры». На базе санэпидстанции работала Школа передового опыта по работе с, Совет наставников. За проводимую в этом направлении работу коллективу было присвоено 2 место по РСФСР и 1 место в областном смотре по работе с общественными санитарными инспекторами.

В 1975-1987 годах Флора Александровна была депутатом городского совета, возглавляла комиссию по охране природы.

 В 1995 году построено трехэтажное здание Алапаевского центра госанэпиднадзора, в связи с чем улучшились условия труда сотрудников, приобретено современное оборудование для лабораторий.

Много сил Ф.А. Плохих вложила для укрепления и расширения материально-технической оснащённости службы, увеличения номенклатуры исследований лабораторий. Все это позволило получить аккредитацию лабораторий на техническую компетентность и независимость.

За свой долгий и созидательный труд Флора Александровна была награждена значком «Отличник здравоохранения», Юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, Почетной грамотой министра здравоохранения, ей было присвоено Почетное звание работника госанэпидслужбы. Кроме того, Флора Алксандровна была награждена нагрудным значком И.П. Пирогова за гуманное отношение к людям, большой памятной медалью Центрального совета по охране природы, нагрудным значком «Почетный работник Госсанэпидслужбы России» и внесена в областную Почетную книгу «Лучшие люди санэпидслужбы».

Флора Александровна была добрым, справедливым, отзывчивым руководителем, всегда приходила на помощь в трудные минуты. Добрая память о ней навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал.

Коллектив Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выражает соболезнования родным и близким Флоры Александровны

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46

 
  ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
  И ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА
          8 800 555 49 43