«Назад

Управление Роспотребнадзора установило причину заболеваемости детей на спортивных сборах

Управление Роспотребнадзора установило причину заболеваемости детей на спортивных сборах

После поступления информации о случаях острой кишечной инфекции (предварительный диагноз) среди детей, находящихся на сборах по спортивной гимнастике на базе МАОУ СОШ №181, специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области незамедлительно провели надзорные мероприятия в отношении СК «Катюша», МАОУ СОШ №181 и кафе«RedwoodCafe» (ООО «Созвездие ОРИОН»), на базе которого осуществлялось питание детей.

Специалистами Управления организован комплекс противоэпидемиологических мероприятий в полном объеме. Отобран материал для лабораторных исследований, в том числе пробы пищи, воды, смывы с объектов окружающей среды; обследован персонал кафе.

Проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого выявлен источник инфекции – сотрудник «RedwoodCafe» (отстранен от работы).

Кроме того, в ходе расследования установлено, что спортивный комплекс «Катюша» и кафе«RedwoodCafe»работали без уведомления о своей деятельности Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В отношении СК «Катюша» и ООО «Созвездие ОРИОН» составлены протоколы о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд. В настоящее время спортивный комплекс и кафе не работают.

Материалы эпидрасследования направлены в правоохранительные органы. Подготовлен иск в суд о ликвидации юридического лица в отношении ООО «Созвездие ОРИОН» и СК «Катюша»

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46