Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Управление Роспотребнадзора привлекло к ответственности екатеринбургского застройщика

Управление Роспотребнадзора привлекло к ответственности екатеринбургского застройщика

Около года назад в Управление поступила жалоба жильцов дома по ул. Новгородцевой, д.17, в которой жильцы жаловались на практически полное отсутствие солнечного света в квартирах, солнечные лучи проникали только на балконы. Препятствием для солнца жильцы считали 16-этажный дом, выстроенный ООО «Новый Город».

Для всестороннего рассмотрения доводов жалобы должностным лицом Управления проведено административное расследование. По результатам которого установлено: в результате строительства многоэтажного двух подъездного жилого дома имеется нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно: продолжительность непрерывной инсоляции в комнате составила 28 минут. Прерывистая инсоляция в данной комнате отсутствует, что не соответствует требованиям санитарных правил.

 

В связи с выявленными нарушениями, административный материал был направлен в Кировский районный суд для рассмотрения. В декабре 2016 года состоялось судебное заседание, вина ООО «Новый город» в допущенных нарушениях не была установлена, ввиду наличия положительной разрешительной документации на строительство. Не согласившись с вынесенным постановлением, Управлением была подана жалоба в Свердловский областной суд. По результатам рассмотрения данной жалобы дело было направлено на новое рассмотрение. В апреле 2017 года дело было рассмотрено, ООО «Новый город» признано виновным по ст.6.3 КоАП РФ с назначением административного штрафа. Теперь уже ООО «Новый город» на данное постановление была подана жалоба в Свердловский областной суд.  В июле 2017 года дело было рассмотрено, судом признаны несостоятельными доводы общества о допущенных процессуальных нарушениях, о ненадлежащем способе установления нарушения, в связи с чем постановление о назначении административного наказания обществу оставлено без изменения, жалоба защитника ООО «Новый город» без удовлетворения. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46