«Назад

Управление Роспотребнадзора пресекло нарушения санитарного законодательства на асбестовском «Водоканале»

Управление Роспотребнадзора пресекло нарушения санитарного законодательства на асбестовском «Водоканале»

В январе 2018 года в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области стали поступать жалобы от жителей Асбеста на некачественную питьевую воду. Тогда же было установлено наличие ротавируса в питьевой воде, подаваемой асбестовцам, перед подачей в сеть.

В феврале 2018 года должностными лицами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора была организована внеплановая выездная проверка водоснабжающей организации АО «Водоканал» с привлечением аккредитованной лаборатории Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде (в питьевой воде, подаваемой населению, содержание железа, кремния, жесткость, мутность превышали гигиенические нормативы почти в два раза), а также были выявлены факты незащищенности водопроводных сооружений (отсутствие ограждения скважин, наличие возможности доступа посторонних лиц к водопроводным сооружениям).

В марте-апреле 2018 года по выявленным нарушениям юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности по статьям 6.3, 6.4, 6.5, ч.2 ст.8.42 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 367000 рублей. Вынесено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

Предприятию вручено предписание об устранении выявленных нарушений, которое по истечении срока будет проконтролировано.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46

 
  ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
  И ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА
          8 800 555 49 43