«Назад

Управление Роспотребнадзора контролирует деятельность ООО «Форэс»

Управление Роспотребнадзора контролирует деятельность ООО «Форэс»

В последнее время в средствах массовой информации стали появляться сообщения о недовольстве жителей Асбеста деятельностью ООО «Форэс», производящего пропанты магний-силикатных фракций, используемых при добыче нефти.

В то же время необходимо отметить, что за последние два года в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не поступило ни одной жалобы от асбестовцев на деятельность этой организации.

Асбестовское отделение ООО «Форэс» является поднадзорным объектом Управления Роспотребнадзора и относится к 3-му классу опасности. Последняя плановая проверка предприятия, проведённая в июне 2016 года, показала, что предприятием разработан проект санитарно-защитной зоны организации, на который дано санитарно-эпидемиологическое заключение о его соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Асбестовское отделение предприятия является источником выбросов в атмосферный воздух 27 веществ. Основным загрязняющим веществом является пыль, образующаяся в процессе производства пропантов. Предприятие осуществляет производственный лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов. Точки контроля, перечень контролируемых веществ, периодичность контроля согласованы с Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Отчеты о выполнении лабораторных испытаний представляются ежегодно в соответствии с утвержденной формой.

В ходе проверки нарушения санитарно-эпидемиологических требований к атмосферному воздуху не выявлены.

В период с 01.06.2016 года по 01.03.2018 года предприятием проведены исследования воздуха на базе Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», при этом не зафиксировано ни одного неудовлетворительного результата исследуемых проб.

Следующая плановая проверка ООО «Форэс» планируется в июле 2018 года.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46