«Назад

Управление Роспотребнадзора добилось прекращения выпуска некачественной продукции «Новоуральским мясным двором»

Управление Роспотребнадзора добилось прекращения выпуска некачественной продукции «Новоуральским мясным двором»

ООО «Новоуральский мясной двор» на протяжении 2017 года допускало действия по изготовлению и выпуску в оборот мясной продкции категории А, Б и В (колбаса вареная "Докторская", колбаса вареная «Молочная», «Пельмени Сибирские», "Сардельки говяжьи", колбаса полукопченая «Краковская») с нарушением требований ГОСТ по составу используемого сырья, по органолептическим и физико-химическим показателям.

В связи с выявленными нарушениями Нижнетагильским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении виновных должностных лиц ООО «Новоуральский мясной двор» и юридического лица в 2017 году составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.7 КоАП РФ.

Несмотря на многочисленные меры административного воздействия, принимаемые надзорным органом, они не оказывали должного воздействия на юридическое лицо, и ООО «Новоуральский мясной двор» продолжало несоблюдение требований действующего законодательства.

Тогда Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора обратился в суд с исковым заявлением в отношении неопределенного круга потребителей с требованиями признать действия ООО «Новоуральский мясной двор» по выпуску мясной продукции ненадлежащего качества противоправными.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга, рассмотрев доводы территориального  отдела Управления Роспотребнадзора, вынес решение об удовлетворении иска и обязал ООО  «Новоуральский мясной двор» прекратить противоправные действия  по выпуску некачественной мясной продукции.

Решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга было обжаловано предприятием в апелляционном  порядке в Свердловском областном суде, но судебная коллегия по гражданским делам областного суда определила оставить решение Верх-Исетского районного суда  г. Екатеринбурга без изменения, а апелляционную  жалобу – без удовлетворения.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46