«Назад

Специалисты Управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку кафе «Subway»

Специалисты Управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку кафе «Subway»

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по обращению гражданина с жалобой на ухудшение здоровья после употребления в пищу кулинарной продукции кафе «Subway» (г. Екатеринбург, ул. Готвальда, д. 6 корп. 3), была проведена выездная внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в кафе.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов: объемно-планировочные и конструкторские решения организации не предусматривают последовательность, поточность технологических операций, на предприятии допускается перекрест сырья и готовой продукции, посетителей и персонала; документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья представлены только на мясную продукцию; разделочный инвентарь, производственные столы не имеют маркировки в соответствии с вырабатываемой на них продукцией; хранение верхней одежды осуществляется совместно с санитарной одеждой сотрудников, централизованная стирка которой отсутствует, в качестве моющего средства используется средство бытового назначения, для мытья посуды - губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. Хранение уборочного инвентаря не упорядочено, отсутствует отдельный инвентарь для мытья туалетов; своевременный вывоз мусора не организован; в складском помещении обнаружено на хранении сырье без маркировки, которое используется для изготовления и сбыта кулинарной продукции; не обеспечено своевременное прохождение сотрудниками предприятия медицинских осмотров и вакцинации.

В рамках проведения внеплановой выездной проверки на лабораторное исследование были отобраны 11 проб продукции (готовой кулинарной продукции, компонентов блюд, сырья), 7 из них не соответствовали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в производственном цехе в смывах с контейнера, с производственного стола, весов и ножа для овощей.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о назначении административного наказания по ч.1 ст. 14.43, ч.2 ст. 14.43, ст. 6.6, ст. 6.4, ст. 6.3 КоАП РФ на общую сумму 56500 рублей.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов, постановление о проведении обязательного медицинского осмотра сотрудников, постановление о проведении профилактических прививок, предложение работодателям о применении дисциплинарных взысканий к работникам, допустившим нарушения санитарных правил.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46