«Назад

Специалисты Управления Роспотребнадзора предостерегают свердловчан от покупки контрафактной автомобильной продукции

Специалисты Управления Роспотребнадзора предостерегают свердловчан от покупки контрафактной автомобильной продукции

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по жалобе потребителя проведено административное расследование в магазине "Масленка" (ИП Нечепорук В. А., г. Березовский, Березовский тракт, 4/1).

В ходе расследования удалось установить, что неизвестные лица на машине с эмблемой сети магазинов «Масленка» скупали в магазинах пустые бочки из-подмоторного масла "MABANOL", а затем в магазине "Масленка" под видом оригинального моторного масла "MABANOL" Xenon Alpha FO 5W-30 и "MABANOL" Xenon Alpha Stella 5W-40 реализовывали «на разлив» контрафактную продукцию неизвестного происхождения.

В результате административного расследования на индивидуального предпринимателя составлен протокол по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Протокол направлен в Арбитражный суд Свердловской области.

20.12.2018 г. решением Арбитражного суда Свердловской области (дело № А60-60016/2018) ИП Нечепорук В. А. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

На заметку потребителю

Хорошая подделка внешне практически неотличима от подлинника, а в некоторых случаях в таре из-под оригинальных моторных масел «на разлив» может продаваться либо более дешевое синтетическое масло, либо неизвестно где и как произведенный контрафакт. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует приобретать расходные материалы и быстро изнашиваемые детали у официальных дилеров. Для этого на официальном сайте практически любого производителя запчастей или смазочных материалов есть раздел в котором указаны дилеры в регионах или адреса официальных магазинов.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ