«Назад

Специалисты Качканарского отдела Управления приостановили работу цеха по производству полуфабрикатов

Специалисты Качканарского отдела Управления приостановили работу цеха по производству полуфабрикатов

Специалисты Качканарского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по поступившей жалобе на нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при работе цеха по производству мясных и овощных полуфабрикатов (ИП Перминова Л.И., Нижнетуринский район, п.Сигнальный, ул.Набережная, 22А) провели внеплановую проверку цеха.

В ходе надзорного мероприятия были  установлены многочисленные  нарушения требований санитарного законодательства: в цехе по производству мясных и овощных полуфабрикатов нарушаются требований к водоснабжению предприятия  и внутренней отделке производственных помещений, допущены до работы сотрудники без личных медицинских книжек и специальной одежды, нарушаются требования по проведению текущей и генеральной уборки, требования к проведению мойки кухонной посуды и оборотной тары, к условиям хранения сырья, в производственных помещениях обнаружены насекомые.

В результате проверки в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.6. КоАП и направлен в Нижнетуринский городской суд Свердловской области для привлечения к административной ответственности.

06.08.2018г. судом было вынесено постановление о назначении индивидуальному предпринимателю административного наказания в виде приостановления деятельности на срок 60 суток.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46