«Назад

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора проверен «Березовский ремонтно-механический завод»

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора проверен «Березовский ремонтно-механический завод»

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в проведена плановая выездная проверка в отношении ООО "Березовский ремонтно-механический завод" (г. Березовский, п. Первомайский, 3), осуществляющего свою деятельность по строительству железных дорог и метро.

В ходе проверки предприятия выявлены нарушения требований санитарного законодательства. На ряде рабочих мест выявлено превышение коэффициента пульсации световой среды, среднесменной концентрация хрома (VI) триоксида в воздухе рабочей зоны, несоответствие требованиям санитарного законодательства показателей тяжести и напряженности трудового процесса при выполнении производственных операций на рабочих местах маляров, электрогазосварщиков, электросварщиков ручной сварки (сборочно-заготовительный цех). Для практически здоровых женщин на рабочих местах маляров на предприятии не предоставляются рабочие места с допустимыми условиями труда по тяжести трудового процесса. Являясь канцерогеноопасной организацией, предприятие не проводит санитарно-гигиеническую паспортизацию с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Нарушается кратность проведения производственного лабораторного контроля на рабочих местах, не организован периодический медицинский осмотр в 2018 г.

За выявленные в ходе проведенной проверки нарушения санитарного законодательства ООО "Березовский ремонтно-механический завод" привлечено к административной ответственности в виде штрафов по ст.ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ