Ресторан «Престиж» в Михайловске закрыт на месяц из-за громкого шума

Ресторан «Престиж» в Михайловске закрыт на месяц из-за громкого шума

В Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила жалоба от жителя г. Михайловска о громкой музыке в ресторане «Престиж» (ООО «Жасмин», г. Михайловск, ул. Кирова, 37), повлекшей ухудшение его здоровья. Ресторана располагается в жилом доме, обеденный зал ресторана находится под кв. 3 дома 37 по ул. Кирова, где проживает пострадавший. На основании поступившего обращения в ресторане была проведена внеплановая выездная проверка. Доводы, изложенные в жалобе подтвердились: виброускорение эквивалентный корректированный уровень, эквивалентный уровень звука (с 7 до 23 ч) при работающей музыкальной системе (микшерский пульт EurorackUB2442FX-PRO, усилитель BEHAINGER, кроссовер 223XLdbx, колонки BEHAINGER), установленной в обеденном зале ресторана «Престиж», не соответствовал нормативным величинам.

Помимо превышения шума, в ресторане были обнаружены и другие нарушения: моечные ванны во всех производственных цехах ресторана присоединены к канализационной сети без  воздушных разрывов не менее 20мм от верха приемной воронки, производственные цеха, моечные не оборудованы сливными трапами и уклонами пола к ним, моечные ванны,  являющиеся источником повышенного выделения влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами вентиляции.

По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ, материалы дела об административном правонарушении переданы в Нижнесергинский районный суд для принятия решения по существу.

24.04.2018 года Нижнесергинский районный суд Свердловской области приостановил деятельность ресторана «Престиж» на срок 30 суток (с 18.04.2018 г.)

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46

 
  ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
  И ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА
          8 800 555 49 43