Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Работа серовского цеха полуфабрикатов приостановлена на 3 месяца

Работа серовского цеха полуфабрикатов приостановлена на 3 месяца

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2017 года проведена внеплановая выездная проверка цеха по производству мясных полуфабрикатов (ИП Пруцкая С.Н., г.Серов, ул. Кирова, 49) с отбором проб пищевой продукции.

В ходе проведения внеплановой проверки выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: не проводится исследование мяса;  не осуществляется контроль эффективности санитарной обработки; работники не проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры и  гигиеническую аттестацию. Раковины для мытья рук не оборудованы смесителями, отсутствует мыло, щетки, устройства для дезинфекции рук; кровля и помещения цеха требуют ремонта, стены и пол загрязнены жиром. Не проводится надлежащая санитарная обработка технологического оборудования; нарушается последовательность и поточность технологических операций производства, исключающих загрязнение продовольственного сырья и пищевой продукции; в цехе для разделки мяса и холодильной оборудовании для сырья  стоит стойкий зловонный запах, полы скользкие с подтеками крови.

Выявленная продукция не соответствует требованиям нормативных документов по качеству и безопасности: лабораторные исследования показали несоответствие продукции заявленному наименованию, по составу используемого сырья – обнаружены крахмалосодержащий компонент, клетки камеди, белковый коллагеновый препарат, фрагменты сердечной мышцы, хрящей, субпродуктов, костной ткани, мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы.

 

Поскольку выявленные нарушения влекут причинение вреда и угрозы жизни и здоровью населению, возникновение и распространение массовых инфекционных заболеваний среди населения, в том числе заболеваний острыми кишечными инфекциями, материалы проверки и административного дела для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности переданы в Серовский районный суд Свердловской области, по решению которого 14 августа 2017 года деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов ИП Пруцкая С.Н. приостановлена на 90 суток.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46