Приостановлена деятельность екатеринбургского кафе-пекарни «Полдник»

Приостановлена деятельность екатеринбургского кафе-пекарни «Полдник»

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в марте 2018 года по обращению потребителя проведено административное расследование в кафе-пекарне «Полдник» (ИП Лопухова, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 56).

В ходе административного расследования в деятельности предприятия общественного питания выявлены нарушения санитарного законодательства: набор и площади помещений предприятия не соответствуют мощности организации; объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих в горячем цехе встречные потоки сырья и готовой кулинарной продукции; в работе кафе-пекарне кроме полуфабрикатов высокой степени готовности используется необработанное овощное и мясное сырье; на мясных полуфабрикатах до конца реализации не сохраняется маркировка изготовителя; скоропортящаяся продукция,  замороженная продукция и сырье, не имеют информации о сроках годности; в холодильном оборудовании нарушены нормы складирования и товарное соседство пищевых продуктов; отсутствует необходимое количество производственного инвентаря, имеющийся инвентарь не промаркирован; отсутствуют стеллажи для хранения чистой столовой посуды (хранится на печи для приготовления кулинарных изделий); из-за отсутствия складских помещений нарушаются требования к хранению сыпучих продуктов, овощей; не соблюдаются требования к обработке к мытью посуды, хранению уборочного инвентаря.

Кроме того, на момент осмотра не представлен бракеражный журнал, в котором на предприятии общественного питания ежедневно должна вестись оценка качества полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий.

По результатам административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Лопуховой составлен протокол об административном правонарушении по части 6.6. КоАП РФ и протокол о временном приостановлении деятельности проверенного объекта, который передан для рассмотрения в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Решением суда первой инстанции от 3 апреля 2018 года деятельность кафе-пекарни «Полдник» приостановлена на 60 суток.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46