По результатам надзора в Свердловской области отмечается улучшение молочной продукции, в том числе сыра

По результатам надзора в Свердловской области отмечается улучшение молочной продукции, в том числе сыра

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области при проведении плановых и внеплановых проверок осуществляется контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, в том числе сыров, находящейся в обороте на потребительском рынке.

По результатам надзора Управлением Роспотребнадзора по итогам 2017 года отмечается снижение удельного веса забракованной молочной продукции в 3 раза, сыров – в 2 раза. Чаще всего продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов к маркировке продукции, наличию и оформлению сопроводительных документов.

По результатам проведённых лабораторных исследований на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2017 году несоответствие молочной продукции по показателям фальсификации установлено в 7% случаев, что соответствует показателям 2016 года.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применяются меры административного реагирования, и информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

Работа Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в данном направлении продолжается. В 2018 году усилен контроль за молочной продукцией, в том числе сыров, в «нижнем» ценовом сегменте с лабораторным сопровождением. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46