«Назад

На 30 дней приостановлена деятельность екатеринбургского вегетарианского кафе

На 30 дней приостановлена деятельность екатеринбургского вегетарианского кафе

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в сентябре 2018 года на основании обращения потребителя проведено административное расследование на предприятии общественного питания «Вег Бургер» (ООО «Вег», г. Екатеринбург, ул. Карла Либнехта, 23Б/ул. Толмачева, 22).

   В ходе проведения надзорного мероприятия в деятельности предприятия выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: в производственном цехе не соблюдается поточность технологических процессов, допускается пересечение потоков чистой и использованной посуды, готовой кулинарной продукции и сырья, полуфабрикатов; набор имеющихся помещений не соответствует требованиям санитарных правил для работы на полуфабрикатах и сырых овощах; зона формирования готовых холодных блюд не оборудована бактерицидными лампами; не соблюдаются условия хранения скоропортящихся кондитерских изделий; производственный инвентарь не имеет маркировки; в холодильном оборудовании не соблюдаются нормы складирования, требования к товарному соседству продуктов; маркировка производителя/изготовителя не сохраняется до конца реализации продукции. На момент осмотра не представлен бракеражный журнал с ежедневной оценкой качества готовых блюд; ненадлежащим образом обрабатывается посуда; производственные помещения не обеспечены условиями для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены; нарушаются требования к хранению уборочного инвентаря; пищевые отходы собираются в бачки, не имеющие крышек и маркировки; доставка продуктов на предприятие осуществляется личным неспециализированным автотранспортом сотрудников.

По результатам проведенного административного расследования в отношении общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ и передан в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для назначения юридическому лицу административного наказания.

Решением суда от 11 сентября 2018 года деятельность предприятия общественного питания ООО «Вег» приостановлена на 30 суток.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46