«Назад

На «Синарском трубном заводе» выявлены нарушения требований к условиям труда

На «Синарском трубном заводе» выявлены нарушения требований к условиям труда

Специалисты Каменск-Уральского отдела Управления Роспотребнадзора завершили плановую проверку в отношении ПАО "Синарский трубный завод" (г. Каменск-Уральский, Заводской проезд, 1).

При проведении проверки установлен ряд нарушений обязательных требований санитарного законодательства. В частности, на предприятии на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда допускается применение труда женщин, при проведении измерений физических факторов на рабочих местах зафиксированы превышения допустимых уровней эквивалентного уровня звука, общей освещенности, коэффициента пульсации; в воздухе рабочей зоны электрогазосварщика зафиксированы превышения предельно допустимых максимально-разовой и среднесменной концентраций кремния диоксида аморфного в смеси с оксидами марганца. Допускается сброс в реку Исеть сточных вод, не соответствующих санитарным нормам по показателям общие колиформные бактерии; термотолерантные колиформные бактерии. При проведении лабораторных исследований проб питьевой воды в распределительной сети зафиксировано несоответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по показателям «жесткость общая», «марганец». Кроме того, на предприятии допущены нарушения санитарно-гигиенических норм и требований к состоянию и содержанию производственных и санитарно-бытовых помещений.

В отношении юридического лица и должностных лиц ПАО "Синарский трубный завод" специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 6.4, 6.5 КоАП РФ, вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения обязательных требований и назначены наказания.

В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46