«Назад

Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге помог жительнице города отстоять права в споре с юридической компанией

Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге помог жительнице города отстоять права в споре с юридической компанией

В Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратилась потребитель с просьбой помочь составить исковое заявление к юридической компании ООО «Компани Пром». Женщина обратилась в юридическую компанию ООО «Компани Пром» поздно вечером, находясь в взволнованном состоянии и без документов, необходимых для полного и объективного анализа ситуации специалистами. Сотрудники компании убедили ее в необходимости заключения договора на оказание юридических услуг, в счёт оплаты которого потребитель внесла 101 тысячу рублей.

Согласно условиям договора, юридическая компания на первом этапе оказания услуг взяла на себя обязательство провести правовой анализ ситуации и предоставленных документов, подобрать судебную практику процессуальных документов и подготовить исковое заявление в суд.

На следующее утро женщина передумала и написала заявление о расторжении договора, но ставить отметку о получении заявления сотрудники отказались. Тогда она направила заявление на электронную почту ООО «Компани Пром» и письмо с уведомлением о вручении «Почтой России».

В ответ на заявление ООО «Компани Пром» выразило готовность расторгнуть договор с условиями удержания от 30 до 50% от суммы, уплаченной по договору, так как ряд работ, по мнению юридической компании, был уже выполнен.

Потребитель с такими условиями не согласилась, так как началом срока исполнения обязательств по договору являлся момент предоставления необходимых сведений и документов, которые на момент подачи заявления о расторжении договора на оказание юридических услуг еще не были переданы, в связи с чем у компании не было возможности приступить к исполнению взятых на себя обязательств.

Специалистами Консультационного пункта от имени потребителя было подготовлено исковое заявление и оказана услуга по его сопровождению в суде при рассмотрении данного спора.

После подачи искового заявления в суд ООО «Компани Пром» перевело сумму в размере 70 тысяч рублей на счет потребителя.

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга исковые требования потребителя удовлетворены частично. С ООО «Компани Пром» в пользу истца взыскана сумма невозвращенной предоплаты по договору, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда, почтовые расходы, судебные расходы на оплату услуг представителя и штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя, всего на общую сумму около 54 тысяч рублей.

На расчетный счет ООО «Компани Пром» был наложен арест в размере заявленных исковых требований.

 В настоящее время решение суда вступило в законную силу. Начато исполнительное производство.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46