Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге помог гражданину отстоять его права в споре с индивидуальным предпринимателем

Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге помог гражданину отстоять его права в споре с индивидуальным предпринимателем

К специалистам консультационного пункта для потребителей в г. Екатеринбурге обратился гражданин за помощью в составлении искового заявления к ИП Ивановой Т.А., с которой потребитель заключил договор купли-продажи кухонного гарнитура и договор на оказание услуги по его доставке и сборке.

Продажа товара осуществлялась по образцам, выставленным в салоне «Любимая кухня» (г. Верхняя Пышма). В соответствии с условиями договоров потребитель произвел 100% предоплату за товар, его сборку и доставку.

Однако после доставки и монтажа мебели обнаружилось, что столешница гарнитура не соответствовала образцу.

Потребитель обратился с просьбой к продавцу заменить столешницу и, получив отказ, решил обратиться в суд.

Специалистом консультационного пункта от имени потребителя было подготовлено исковое заявление в суд.

Мировым судьей Судебного участка №4 Верхнепышминского судебного района было принято решение, обязывающее индивидуального предпринимателя заменить столешницу, безвозмездно произвести работы по демонтажу столешницы, установленной истцу и монтажу новой со всеми дополнительными работами. Кроме того, суд обязал предпринимателя выплатить потребителю неустойку за нарушение срока выполнения работ по монтажу мебели, компенсацию морального вреда, расходы на юридические слуги, штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке; всего на сумму около 70 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

 

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав екатеринбуржцы могут обращаться в консультационный пункт для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (Екатеринбург, ул. Московская д.49, предварительная запись по телефону (343) 272-000-7).

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46