«Назад

Екатеринбургское предприятие по сбору и хранению отходов оштрафовано за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Екатеринбургское предприятие по сбору и хранению отходов оштрафовано за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований

 Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по обращению граждан проведена внеплановая выездная проверка в отношении МБУ «Октябрьский ДЭУ» (г. Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, д.28а), занимающегося сбором, накоплением, хранением, транспортированием отходов производства и потребления.

В ходе проверки на площадке хранения отходов МБУ «Октябрьский ДЭУ» обнаружены следы пролива нефтепродуктов;  на открытой площадке допускается хранение без поддона закрытой емкости с отходами 3 класса опасности,  отходами синтетических и полусинтетических масел моторных и  синтетических гидравлических жидкостей; осуществляется хранение отходов 4 класса опасности, в том числе отработанных  покрышек пневматических шин с металлическим кордом, навалом и в негерметичных контейнерах.  По периметру площадки отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями; отсутствует укрытие или навес, защищающий хранение отходов на открытой площадке от воздействия атмосферных осадков и ветров.

По результатам проверки в отношении муниципального бюджетного учреждения составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст. 8.2 КоАП РФ, на основании которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Документ был обжалован юридическим лицом в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга, решением которого МБУ «Октябрьский ДЭУ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46