«Назад

Екатеринбургский «Машиностроительный холдинг» оштрафован за несоблюдение требований к условиям труда работников

Екатеринбургский «Машиностроительный холдинг» оштрафован за несоблюдение требований к условиям труда работников

Южным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в апреле 2018 года на основании истечения срока исполнения выданного предписания об устранении выявленных нарушений, проведена внеплановая документарная проверка в отношении АО «Машиностроительный холдинг» (г. Екатеринбург, ул. Симская, 1.).

В ходе проверки предприятия, основным видом деятельности которого является производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства, выявлены нарушения санитарного законодательства: проведение производственного лабораторного контроля по обеспечению безопасности или безвредности для человека факторов производственной среды в 2016-2017 годах организовано юридическим лицом не в полном объеме, а на ряде рабочих мест уровни производственных факторов не соответствуют гигиеническим нормативам (повышенный уровень шума и пониженный уровень освещенности ряда рабочих мест).

За выявленные в ходе проведенной проверки нарушения санитарного законодательства   АО «Машиностроительный холдинг» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.4. КоАП РФ в размере 10 000 рублей, по ст. 6.3. КоАП вынесено предупреждение.

Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46

 
  ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
  И ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА
          8 800 555 49 43