«Назад

Екатеринбургская служба доставки общественного питания приостановила свою деятельность на 35 суток

Екатеринбургская служба доставки общественного питания приостановила свою деятельность на 35 суток

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2018 года по обращению потребителя с жалобой на нарушение санитарного законодательства в работе службы доставки общественного питания проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Пит Экспресс» (служба доставки «Два берега», г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 77, литер «Д»).

В ходе проведения осмотра предприятия общественного питания установлены нарушения санитарного законодательства: скоропортящиеся заготовки для производства кулинарных изделий не имеют маркировки с указанием даты и времени изготовления и хранятся при несоответствующей требованиям санитарного законодательства температуре; производство ракообразных полуфабрикатов и их замораживание осуществляется при отсутствии технической документации и неустановленными сроками годности; маркировка изготовителя на продукции не сохраняется до конца её реализации; зона формирования готовых блюд не оборудована бактерицидными лампами; производственный инвентарь не имеет маркировки в соответствии с обрабатываемой на них продукцией; стеллажи холодильного оборудования повреждены коррозией, что не позволяет качественно проводить его уборку; нарушаются требования к обработке производственного инвентаря, кухонной и столовой посуды; не соблюдаются требования к хранению уборочного инвентаря; часть пищевых отходов собирается в бачки без крышек и маркировки; отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, производственные и бытовые помещения требуют проведения ремонта и работ по дезинсекции.

Кроме того, доставка готовой продукции на предприятии осуществляется личным неспециализированным легковым автотранспортом сотрудников; должностным лицам Управления представлены личные медицинские книжки не всех сотрудников.

По результатам проверки в отношении ООО «Пит Экспресс» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, который передан в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для назначения административного наказания.

Решением суда первой инстанции от 6 августа 2018 года деятельность предприятия общественного питания ООО «Пит Экспресс» - служба доставки «Два берега» приостановлена на 35 суток.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46