«Назад

Грубые нарушения лицензионных требований повлекли приостановку действия лицензии "СУЗМК ЭНЕРГО"

Грубые нарушения лицензионных требований повлекли приостановку действия лицензии "СУЗМК ЭНЕРГО"

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий ЗАО "СУЗМК ЭНЕРГО" (. Среднеуральск, ул. Ленина, 1), осуществляющего размещение, эксплуатацию, техническое обслуживание, хранение источников ионизирующего излучения (генерирующих).

По результатам проведения проверки обнаружено, что на предприятии продолжается выполнение работ (услуг), не указанных в лицензии, а работы с источниками ионизирующего излучения выполняются без санитарно-эпидемиологического заключения.

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий.

Материалы проведенной внеплановой проверки направлены в Арбитражный суд Свердловской области, решениями суда ЗАО "СУЗМК ЭНЕРГО" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей, а по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, за грубые нарушения лицензионных требований Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приостановило действие лицензии на осуществление деятельности с источниками ионизирующего излучения (генерирующими) на срок выполнения повторно выданного предписания.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46