Готовимся к Новому году: выбираем игрушки и карнавальные костюмы детям

Готовимся к Новому году: покупаем игрушки и карнавальные костюмы детям

Новогодние праздники с особым чувством ждут и взрослые, и дети. Именно в приятной предновогодней суете взрослые становятся немного детьми и ждут чудес, а для детей каждый новый год является особенно волшебным временем, когда малыши могут побыть в сказке, перевоплотившись в одного из любимых героев.

Чтобы сделать этот праздник незабываемым, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует об основных требованиях к детским новогодним товарам:

- Покупать в местах организованной торговли и обязательно обращать внимание на наличие маркировки. Маркировка должна содержать следующую информацию: наименование изделия; наименование страны, где изготовлена игрушка (карнавальный костюм); наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними; товарный знак изготовителя (при наличии); минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка; основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости), способы ухода (при необходимости); дата изготовления (месяц, год); срок службы или срок годности (при их установлении); условия хранения (при необходимости); комплектность (при необходимости).

- Новогодний наряд должен быть удобным для ребенка: выбранный по размеру костюм не должен сковывать движений, жать, колоться или каким-то другим способом вызывать дискомфорт.

- Особое внимание стоит уделить материалу, из которого он сделан. Ткань не должна вызывать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей ребенка. Он должен быть мягким, чтобы не натирать открытые участки тела и не вызывать дискомфорта. Костюмы из синтетических тканей должны иметь натуральную подкладку.

- Обратите внимание на качество пошива изделия и ткань, из которого изготовлен новогодний наряд. Костюм не должен утратить свой первоначальный вид еще до наступления новогоднего праздника.

- Проверьте, чтобы костюм не оставлял среды краски (проведите влажным белым платком), если платок не окрасился значит окраска качественная.

- Не стесняйтесь понюхать костюм, он не должен иметь неприятный химический запах.

- Все мелкие детали (глазки, носик, бусинки и т.д.) должны крепко держаться на костюме.

- Маски и шлемы для игры из воздухонепроницаемого материала, должны исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции. Очки или маски, выполненные из жестких материалов, не должны иметь острых кромок, концов или незакрепленных частей.

- Маски, карнавальные костюмы и карнавальные игрушечные изделия (бороды, усы, парики, короны) должны быть пожаробезопасными.

Управление Роспотребнадзора по по Свердловской области желает Вам удачного выбора и счастливых праздников!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46