Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В Сухом Логу временно закрыта баня

В Сухом Логу временно закрыта баня

Специалистами Каменск-Уральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе проведения плановой выездной проверки бани (МУП «Горкомхоз», г. Сухой Лог, ул. Фабричная, 25) были обнаружены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При проведении надзорных мероприятий выявлено, что в МУП «Горкомхоз» не организовано и не обеспечено проведение производственного лабораторного контроля за условиями труда работников бани; не разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. В помещении бани отсутствует санузел; в здании не предусмотрена система приточно-вытяжной вентиляции. Допущено использование питьевой и горячей воды из системы централизованного водоснабжения, не соответствующей требованиям гигиенических нормативов. Отделка помещений и состояние оборудования бани не позволяет провести качественную влажную уборку и обработку дезинфицирующими средствами. В помещениях не предусмотрен контроль за параметрами микроклимата; уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств не производится; кроме того отсутствует информация о проведении дератизации и дезинсекции в помещениях бани.

Для предотвращения угрозы здоровью населения Сухого Лога по результатам административного расследования специалистами надзорного ведомства был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и передан для принятия решения по существу в Сухоложский городской суд Свердловской области.

 

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины юридического лица в совершении административного правонарушения и привлек к его к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности бани на срок 90 суток.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46