Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В сервисном центре "Автокореец" обнаружены нарушения прав потребителей

В сервисном центре "Автокореец" обнаружены нарушения прав потребителей

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на основании обращения гражданина проведено административное расследование в отношении ИП Татаркина И.Д., осуществляющего деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (сервисный центр «Автокореец», г. Екатеринбург, ул. Таганская, 60а).

В ходе расследования должностным лицом были выявлены нарушения о непредоставлении потребителям–клиентам сервисного центра необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах (выполняемых работах). Так, согласно п.6 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 290 от 11.04.2001, исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе сведения, относящиеся к договору и соответствующей услуге.

Кроме того, согласно п.п. В п. 15 Правил № 290 договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать сведения о дате приема заказа, сроках его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ).

В нарушение указанных норм договоры, заключаемые ИП Татаркиным И.Д. с потребителями, не содержали сведений о дате приема заказа, сроках его исполнения. А также установлено, что до сведения потребителей не доводилась информация, запрашиваемая ими относительно выполняемых работ. В связи с этим индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46