«Назад

В Свердловской области продолжается подъем заболеваемости ОРВИ

В Свердловской области продолжается подъем заболеваемости ОРВИ

В Свердловской области за период с 01 по 11 января 2019 года зарегистрировано 32,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что выше аналогичного периода 2018 года и выше среднемноголетнего уровня. В г. Екатеринбурге зарегистрировано 18,2 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что также выше аналогичного периода 2018.

В рамках «дозорного» и диагностического лабораторного мониторинга в области за первую неделю 2019 года обследовано 25 человек. Среди выявленных респираторных вирусов обнаружены вирусы гриппа типа А.

В предэпидемический период в Свердловской области проведено 2 млн. 274 тыс. прививок против гриппа, охват прививками против гриппа населения области составил 54,4%.

В связи с началом циркуляции вирусов гриппа, а также завершения прививочной кампании против гриппа, возрастает актуальность проведения неспецифической профилактики острых респираторных заболеваний. Эпидемиологи советуют жителям и гостям нашей области избегать контактов с людьми, которые имеют признаки ОРЗ; использовать маски в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте; сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей. Поможет и регулярная влажная уборка в помещениях.

В образовательных учреждениях (отдельных классах, группах) при повышенном уровне заболеваемости гриппом и ОРВИ (отсутствие по причине заболевания ОРВИ 20% и более детей) администрация школы или детского сада должна приостановить образовательный процесс и перевести учащихся на дистанционные формы обучения. При регистрации более 2 случаев внебольничных пневмоний в классах организуется разобщение детей, закрытие классов; более 10 случаев в образовательном учреждении - временное приостановление деятельности учреждения сроком до 10-ти дней.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ