«Назад

В Свердловской области начался сезон передачи клещевых инфекций

В Свердловской области начался сезон передачи клещевых инфекций

 

Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области начался 4 апреля 2018 года, когда был зарегистрирован первый случай укуса клещом.

По состоянию на 16.04.2018г. на территории Свердловской области зарегистрировано 15 пострадавших от присасывания клещей (в Екатеринбурге – 7), что в 3,7 раза ниже аналогичного периода 2017 года (55 случаев) и в 2,7 раза ниже среднемноголетних данных (52 случая). Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 2 случая присасывания клещей, оба ребенка получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 7 муниципальных образованиях Свердловской области,

На данный момент в Свердловской области заболевших с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит», «клещевой иксодовый боррелиоз» нет.

На территории Свердловской области в учреждениях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» открыты пункты по приему клещей от населения для проведения исследований на возбудителей клещевых инфекций. Перечень пунктов по приему клещей размещен на сайте www.fbuz66.ru. Там же размещается и информация о результатах исследований клещей.

По состоянию на 16.04.2018г. в лабораториях Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» всего было исследовано 3 особи клещей, снятых с людей, антиген вируса клещевого энцефалита не обнаружен; исследования в ПЦР на иксодовый клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз также ничего не показали.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46

 
  ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
  И ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА
          8 800 555 49 43