Публикатор Публикатор

В Свердловской области идет отзыв партии газированного напитка «Пепси-Кола»

В Свердловской области идет отзыв партии газированного напитка «Пепси-Кола»

 

В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области от Екатеринбургского филиала ООО «ПепсиКо Холдингс» поступила информация о том, в г. Екатеринбурге и г Нижнем Тагиле ведется отзыв партии газированного напитка «Пепси-Кола» в пластиковой бутылке объемом 1,75 л, произведенного филиалом «ПепсиКо Холдингс» в г. Екатеринбурге в период с 15 ч.15 мин. 3 декабря по 11 ч. 14 мин. 4 декабря 2014 года, из-за возможного попадания в продукт стекла.

С целью предотвращения возможного вреда здоровью потребителей компанией было принято решение об отзыве партии товара, произведенного в указанный промежуток времени – всего 210852 бутылок. Значительная часть партии была изъята из предприятий торговли. В настоящее время ведется розыск оставшихся ненайденными 1494 бутылок.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области на основании поступившей информации проводятся мероприятий по проверке достоверности представленной изготовителем информации в части обстоятельств инцидента, который мог привести к попаданию стекла в газированный напиток, и по установлению местонахождения остатков отзываемой партии товара.

Просим граждан, обнаруживших в торговой сети или уже  купивших напиток «Пепси-Кола» указанной партии, обратиться с информацией по телефонам «горячих линий» в адрес производителя (8-800-200-74-77) или Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: (343) 270-15-78.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46