«Назад

В Екатеринбурге на 45 суток приостановлена работа цеха по производству шашлыка

В Екатеринбурге на 45 суток приостановлена работа цеха по производству шашлыка

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по обращению гражданина в августе 2018 года проведено административное расследование в отношении ООО «Шашлыкян и Шампуридзе» (г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 32, литер «А»), осуществляющего деятельность по изготовлению и реализации мясной , в том числе шашлычной, продукции.

На момент проверки в деятельности предприятия общественного питания выявлены нарушения санитарного законодательства: не соблюдается поточность технологических процессов, в моечной допускается пересечение потоков чистой и  использованной посуды; набор помещений не соответствует мощности организации, которая вместо полуфабрикатов высокой степени готовности работает на необработанном сырье;  не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья; скоропортящиеся заготовки для приготовления кулинарных изделий (в том числе мясо маринованное и замороженное, соусы, нарезанный лук репчатый с зеленью) не имеют маркировки с указанием даты и времени приготовления; маркировка  производителя мясных полуфабрикатов не сохраняется до конца их реализации; разделочный инвентарь не имеет маркировки в соответствии с обрабатываемой на продукцией; допускается совместное хранение инвентаря для готовой продукции и сырья; в холодильном оборудовании нарушены нормы складирования и товарного соседства; нарушаются санитарные требования к хранению овощей, мытью посуды и инвентаря; пищевые отходы  собираются в бачки, не имеющие педалей, крышек и маркировки, своевременный вывоз мусора не проводится; отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены; производственные и бытовые помещения требуют проведения ремонта, текущей и генеральной уборки.

Кроме того, в предприятии общественного питания не ведется журнал осмотра сотрудников на наличие гнойничковых и острых респираторных заболеваний; не представлены журнал контроля качества фритюрных жиров и бракеражный журнал с ежедневной оценкой качества готовой продукции.

По результатам проверки в отношении ООО «Шашлыкян и Шампуридзе» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, который передан в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для назначения юридическому лицу административного наказания.

Решением суда первой инстанции от 7 августа 2018 года деятельность предприятия общественного питания ООО «Шашлыкян и Шампуридзе» приостановлена на 45 суток. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46