«Назад

В деятельности асбестовского предприятия «Энергокомплекс» обнаружены нарушения санитарного законодательства

В деятельности асбестовского предприятия «Энергокомплекс» обнаружены нарушения санитарного законодательства

Специалисты Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в плановом порядке проверили МКП «Энергокомплекс», осуществляющее водоснабжение и водоотведение, эксплуатацию водопроводных сооружений, содержание скважин питьевой воды, деятельность по содержанию и ремонту жилищного фонда в п. Белокаменный Свердловской области.

При проведении проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, очищенной сточной воде, выявлены факты незащищенности водопроводных сооружений (отсутствие ограждения и охраны территории скважины). Кроме того, в обслуживаемом жилом фонде предприятием не проводились мероприятия по уничтожению грызунов и насекомых.

По выявленным нарушениям МКП «Энергокомплекс» привлечено к административной ответственности по статьям 6.3, 6.4 и 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 40 000 рублей.

В адрес МКП «Энергокомплекс» вынесено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», вручено предписание об устранении выявленных нарушений, которое будет проконтролировано по истечении срока.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46