«Назад

Более 500 обращений потребителей в Управление Роспотребнадзора в 1 полугодии 2018 года стали основанием для проведения внеплановых проверок

Более 500 обращений потребителей в Управление Роспотребнадзора в 1 полугодии 2018 года стали основанием для проведения внеплановых проверок

В адрес Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 6 месяцев 2018 года поступило 6,2 тыс. обращений по вопросам защиты прав потребителей, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Наибольший удельный вес составили обращения в области торговли (34,7%), услуг жилищно-коммунального хозяйства (23,6%), финансовых услуг (9,1%), бытовых услуг (6,4%), услуг связи (4,5%).

При этом в сравнении с 1 полугодием 2017 года произошел рост числа обращений в сфере туризма (на 40%), образования (на 27%) и торговли (на 12,7%). В то же время снизилось число жалоб в сфере бытового обслуживания (на 11%) и услуг связи (на 7%).

Вопросы, которые наиболее часто ставят потребители в обращениях, связанных с оборотом непродовольственных товаров, касаются приобретения товаров ненадлежащего качества, нарушения сроков доставки товаров, в том числе, заказанных в сети Интернет, порядка возврата товара надлежащего качества. В обращениях, связанных с реализацией продовольственных товаров, чаще поднимаются проблемы качества приобретаемых продуктов питания.

Обращения, связанные с оказанием услуг, касаются вопросов ненадлежащего качества их оказания (бытовые, медицинские, юридические и иные услуги), нарушения сроков их оказания, навязывания дополнительных услуг (в том числе при оказании финансовых услуг, услуг связи).

571 обращение (9,3% от общего числа поступивших жалоб) стали основанием для проведения проверок, административных расследований, 376 – подтвердились в ходе проведения надзорных мероприятий (66%).

1276 обращений (21% от общего числа поступивших жалоб) были направлены для рассмотрения по подведомственности в иные органы государственной власти, местного самоуправления, большая часть из перенаправленных обращений касалась вопросов ЖКХ (72%), что обусловлено изменениями в действующем законодательстве, согласно которым государственный жилищный надзор (в том числе в части оценки правильности установления платы за коммунальные услуги) осуществляется региональными органами (на территории Свердловской области это Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области).

Управление напоминает, что новой редакцией подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» введен обязательный предварительный претензионный порядок обращения потребителя с соответствующими требованиями непосредственно к хозяйствующем субъекту. К жалобе в органы Роспотребнадзора гражданину следует приложить претензию,  доказательства ее вручения и (при наличии) ответ на нее. Только тогда обращение потребителя может стать законным основанием для проведения внеплановой проверки

В 1 полугодии 2018  года в сфере защиты прав потребителей Управлением проведено 1165 проверок и административных расследований, в ходе 884 выявлены нарушения (76%), что находится примерно на уровне аналогичного периода 2017 г. (75%).

Должностными лицами Управления составлено 1167 протоколов об административных правонарушениях в сфере защиты прав потребителей, вынесено 1084 постановления о назначении административного наказания, общая сумма штрафов составила 15,1 млн. рублей.

На основании протоколов Управления судами вынесено 174 решения о назначении административных наказаний в области защиты прав потребителей, из них 43 – с конфискацией продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

Основными причинами забраковки товаров являютсяотсутствие полной информации о товаре и изготовителе в маркировке, а также реализация немаркированных меховых изделий; несоответствие товаров обязательным требования безопасности и качества; отсутствие или ненадлежащее оформление товарно-сопроводительных документов;  незаконная продажа продукции (спиртосодержащая продукция; этиловый спирт).

Основные проблемы в сфере оказания услуг - непредоставление полной и достоверной информации об оказываемой услуге, исполнителе; обман потребителя;  включение в договор условий, ущемляющих права потребителей (например, ограничивающих ответственность организации или позволяющих ей изменять условия договора в одностороннем порядке);  оказание услуг с нарушением правил (например, отсутствие письменного договора, нарушение требований к его реквизитам); навязывание дополнительных услуг (в том числе при кредитовании).

В рамках реализации мер судебной защиты прав потребителей Управлением предоставлено 62 заключения и 60 исков в защиту прав потребителей. Сумма, возмещенная потребителям по результатам судебной защиты, составила 6,6 млн. рублей, что выше уровня 1 полугодия 2017 г. в 3 раза.

Для получения консультаций и правовой помощи в подготовке претензий и исковых заявлений потребители могут обращаться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области», общественные организации в сфере защиты прав потребителей (с перечнем общественных организаций, входящих в состав Консультационного совета по взаимодействию с некоммерческими организациями при Управлении можно ознакомиться в разделе «Документы»), а также в иные организации, предоставляющие соответствующие услуги.

Управление также напоминает, что в Российской Федерации создан Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП). Ресурс создан Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации с целью информирования потребителей о ситуации на рынке, о правах в отдельных сферах, о механизмах защиты прав потребителей. Открытый доступ к материалам ресурса обеспечен на сайте zpp.rospotrebnadzor.ru.

Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей представляет собой обширную базу статистической, правовой, аналитической, методической информации, необходимой как для рядового потребителя, так и для специалиста в области защиты прав потребителей.

Кроме того, ресурс содержит раздел «Виртуальная приемная», в котором пользователь вправе задать интересующий его вопрос в сфере защиты прав потребителей и получить на него ответ.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46