Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

«Уральский завод деталей трубопроводов» оштрафован за неисполнение предписания Управления Роспотребнадзора

«Уральский завод деталей трубопроводов» оштрафован за неисполнение предписания Управления Роспотребнадзора

Южным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на основании истечения срока исполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил проведена внеплановая документарная проверка ООО «Уральский завод деталей трубопроводов» (г. Арамиль, пер. Речной, 1).

В ходе проверки в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Юридическим лицом не оборудована местная вытяжная вентиляция для улавливания сварочного аэрозоля у места его образования на нестационарных сварочных постах, на непостоянных рабочих местах электрогазосварщиков в закрытых помещениях. Нестационарные рабочие места не оборудованы фильтро-вентиляционными агрегатами для подсоединения к ним ручных инструментов, снабженных встроенными пылевыми отсосами.Отсутствуют протоколы эффективности работы вентиляционных систем по деревообрабатывающему, сварочному цеху, цеху металлообработки.

За выявленные в ходе проведенной проверки нарушения санитарного законодательства ООО «Уральский завод деталей трубопроводов» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.4. КоАП РФ на сумму 12 000 рублей.

Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46