«Назад

«Восточный экспресс банк» оштрафован за введение потребителей в заблуждение

«Восточный экспресс банк» оштрафован за введение потребителей в заблуждение

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по жалобе потребителя проведено административное расследование в отношении ПАО «Восточный экспресс банк» (г.Екатеринбург, пр.Космонавтов, д. 47).

Из жалобы потребителя следовало, что при попытке снятия наличных денежных средств по договору займа ей было отказано в выдаче полной суммы кредита в размере 5 500 рублей, при выяснении причины отказа в выдаче денежных средств по вышеуказанному договору выяснилось, что доступный лимит снятия денежных средств заемщиком составляет 500 рублей, 5 000 рублей банк снял в качестве комиссии за выдачу банковской карты.

В соответствии со ст.4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Согласно п.3 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

В ходе административного расследование факт введения потребителя в заблуждение при оказании услуги подтвердился.

По результатам административного расследования, банк привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ к административному штрафу в размере 100 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46

 
  ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
  И ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА
          8 800 555 49 43