Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

2018-02-14 В загородном лагере «Чайка» в обороте обнаружены фальсифицированные сосиски

В загородном лагере «Чайка» в обороте обнаружены фальсифицированные сосиски

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в июне 2017 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении МАУ «Загородный оздоровительный лагерь для детей «Чайка» (г. Красноуфимск, примерно в 300 м. на восток от дома № 1 по ул. Набережной) в обороте обнаружена продукция – изделия колбасные вареные «Сосиски и/о «Молочные» ГОСТ», категории Б РАВИС, дата изготовления 04.06.2017 г., срок годности 15 суток, упаковка пакет из полимерной пленки, условия хранения: при температуре от 0°С до +6°С, изготовитель ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» (456513, Челябинская область, Сосновский район, п. Рощино). По результатам лабораторных испытаний установлено несоответствие требованиям п. 4.3.1 ГОСТ Р52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» по составу используемого сырья: обнаружены растительный белок (концентрат), каррагинан, фрагменты костной ткани, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы. Таким образом, выявлена фальсификация: использование компонентов, не указанных на маркировке потребительской упаковки продукции.

По выявленному нарушению в отношении должностного лица МАУ «Загородный оздоровительный лагерь для детей «Чайка» вынесено постановление о назначении административного наказания и привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

Юридическому лицу выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, предписание о приостановке реализации продукции.

Материалы о выявлении в обороте несоответствующей продукции направлены в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области. В результате рассмотрения указанных материалов изготовитель ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.46.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Кроме того, в отношении поставщика некачественной продукции (индивидуального предпринимателя Голенищевой И. В.) применены меры административного воздействия. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа 12 000 рублей.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46