Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Управление Роспотребнадзора усилило надзор за соблюдением температурного режима в образовательных учреждениях

Управление Роспотребнадзора усилило надзор за соблюдением температурного режима в образовательных учреждениях

В период сезонного подключения образовательных учреждений к теплоснабжению ежегодно регистрируются нарушения санитарных правил и правил оказания коммунальных услуг.

По данным мониторинга заболеваемости населения, ежегодно в переходный период (сентябрь-октябрь) наблюдается значительное увеличение числа случаев заболеваний дыхательной системы среди детей дошкольного и школьного возраста (в 4-5 раз).

С начала отопительного сезона 2017 года специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области осуществляется еженедельный мониторинг за обеспеченностью теплом социальных объектов. По результатам мониторинга к концу первой декады октября 2017 г. обеспечено теплом 99% образовательных учреждений Свердловской области.

Все помещения образовательных организаций должны оборудоваться термометрами для постоянного ежедневного визуального контроля температуры внутри помещения как родителями, так и теми, кто находится длительное время в образовательной организации, то есть учащимися и сотрудниками.

Оптимальные показатели температуры воздуха определяются в соответствии с санитарными правилами и нормами:

-в дошкольных образовательных организациях температура воздуха во всех помещениях (кроме спальни) ясельных групповых ячеек должна составлять 22-24°C, в спальных помещениях - 19-20°C; в приемных и игровых дошкольных групповых ячеек - 21–23°C, в спальных, туалетных  этих же групповых ячеек - 19-20°C;

-в учебных помещениях школ, столовой, рекреациях - 18-24°C; в спортзале и мастерских - 17-20°C.

При выявлении температуры в помещениях образовательных организаций, не соответствующей указанным требованиям, жители Свердловской области могут направить письменное обращение в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области  на электронную почту: mail@66.rospotrebnadzor.ru.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46