Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Управление Роспотребнадзора пресекло продажу табачной продукции рядом с детским садом

Управление Роспотребнадзора пресекло продажу табачной продукции рядом с детским садом

В ходе административного расследования, проведенного Ирбитским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, специалистами было установлено, что ИП Чернышева С.С. осуществляет реализацию табачной продукции в магазине «Мини-Маркет» (г. Туринск, ул. Горького, 57) на расстоянии менее 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией МАДОУ «Детский сад № 2 «Колокольчик» Туринского городского округа (ул. Горького, 59а).

В соответствии с п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Ирбитский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился в Туринский районный суд Свердловской области в интересах неопределенного круга лиц к ИП Чернышевой С.С. о признании действий по розничной реализации табачной продукции незаконными, возложении обязанности прекратить реализацию табачной продукции.

Суд удовлетворил исковые требования, признал действия ИП Чернышевой С.С. противоправными и обязал предпринимателя прекратить незаконные действия.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46