Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Управление Роспотребнадзора пресекло нарушение прав потребителей в екатеринбургской гостинице

Управление Роспотребнадзора пресекло нарушение прав потребителей в екатеринбургской гостинице

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по жалобе гражданина было проведено административное расследование в отношении ООО «Гаранд», оказывающего гостиничные услуги в гостинице «Фаворит Урал» (г. Екатеринбург, пер. Выездной, 11А).

В ходе административного расследования было выявлено нарушение требований действующего законодательства. У юридического лица отсутствует свидетельство о присвоении гостинице «Фаворит Урал» соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц, отсутствуют медицинские книжки на сотрудников, подтверждающие прохождение обязательного медицинского осмотра; не заключены договоры на дератизацию и дезинсекцию.

При оказании гостиничных услуг ООО «Гаранд» не представляло потребителям необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), в помещении гостиницы и на её сайте отсутствует информация об оказываемых услугах.

С потребителями не заключались договоры на оказание гостиничных услуг, сотрудники организации не смогли представить специалистам надзорного ведомства утвержденную юридическим лицом форму заявки на бронирование.

При входе в гостиницу отсутствует вывеска с указанием наименования, адресом и режимом работы предприятия.

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Гаранд» составлены протоколы об административном правонарушении по, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.5, ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.39 и вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 70 000 рублей.

 

Руководителю организации выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46