Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Екатеринбургский консультационный пункт для потребителей защитил права участника долевого строительства

Екатеринбургский консультационный пункт для потребителей защитил права участника долевого строительства

К специалистам консультационного пункта для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратился житель Екатеринбурга за консультацией и составлением претензии и искового заявления в отношении ЗАО «Атлас Строй», с которым у гражданина был заключён договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

Свои обязательства по договору потребитель выполнил в полном объеме, уплатив стоимость объекта долевого строительства. Однако со стороны застройщика были допущены отступления от условий договора: после завершения строительства суммарная площадь квартиры уменьшилась на 1,4 квадратных метра.

Согласно условиям договора, при уменьшении суммарной проектной площади квартиры по завершению строительства застройщик обязан возвратить дольщику сумму, соответствующую стоимости всех непереданных квадратных метров.

В досудебном порядке спор не был урегулирован, поэтому специалисты консультационного пункта подготовили в адрес строительной компании исковое заявление в суд об уменьшении цены по договору участия потребителя в долевом строительстве в связи с уменьшением площади квартиры.

Решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга с ЗАО «Атлас Строй» взыскана сумма за уменьшение суммарной площади квартиры в размере 77 700 рублей, компенсация морального вреда, почтовые расходы, стоимость юридических услуг и услуг представителя, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, всего более 140 тысяч рублей.

 

Специалисты по защите прав потребителей напоминают о том, что в случае возникновения спорных ситуаций с исполнителем услуг, за оказанием консультационной помощи, составлением претензии или искового заявления в судебные инстанции можно обращаться в консультационные пункты для потребителей в городах и районах Свердловской области.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46