Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В ходе административного расследования в столовой юридического университета выявлены нарушения санэпидзаконодательства

В ходе административного расследования в столовой юридического университета выявлены нарушения санэпидзаконодательства

В Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило обращение гражданина с жалобой на нарушение санитарного законодательства в столовой ФГБОУ ВО «Уральский Государственный Юридический Университет» (г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, д.23). На основании обращения специалистами надзорного ведомства было проведено административное расследование.

В ходе расследования установлено, что в предприятии общественного питания нарушается последовательность и поточность технологических операций производства, исключающих загрязнение продовольственного сырья и пищевой продукции; не соблюдаются условия хранения и транспортировки пищевой продукции; не обеспечивается контроль температурно-влажностного режима; не обеспечено своевременное прохождение медицинских осмотров и вакцинации работниками предприятия.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний смывов с объектов окружающей среды (технологического оборудования и инвентаря), использующихся при приготовлении блюд, обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки.

По результатам административного расследования в отношении юридического и должностного лиц ФГБОУ ВО «УрГЮУ» вынесены постановления по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 170 тысяч рублей.

 

В адрес руководителя образовательного учреждения выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46